Festival de Sabores: Reconocimientos Destacados en la Ruta de la IGP Morcilla de Burgos

Festival de Sabores:

Reconocimientos Destacados en la Ruta de la IGP Morcilla de Burgos

Descargar ASOHAR_NDP_Ruta Morcilla
Descargar FD_cartel números ganadores

Aranda de Duero, 11 de diciembre de 2023 – La recién concluida Ruta de la IGP Morcilla de Burgos, no solo ha sido un evento culinario, sino una experiencia que ha cautivado a los paladares de la comunidad local y a los amantes de la buena mesa. En un esfuerzo por celebrar la innovación culinaria y destacar los sabores auténticos de nuestra tierra, la ruta ha contado con una participación sobresaliente de establecimientos.

En el panel de expertos que conformaron el jurado, destacamos la presencia de:

  • Juan Ochoa Vela, CEO Global Media Office y Animador Publicitario en Carrusel Deportivo SER.
  • Sonia Pulgarín Sauras, Directora de Eventos Global Media Office y Directora de MIM Burgos.
  • Alberto Matarranz, Director Comercial de MIM Burgos.
  • Ainhoa García, Ejecutiva de Cuentas en MIM Burgos.
  • Alberto Granados, CEO de Gastroplanet, Director de Comunicación MIM Burgos y galardonado como Mejor Comunicador Gastronómico por la Asociación de Restauración Madrid 2023.
  • Otilia Rodriguez Delclaux, Productora en Revista TELVA.
  • Sonia Hernández González, Directora en New Line Events.

Los establecimientos que se alzaron con los galardones en las categorías de Plato y Tapa fueron:

  • Plato: “Falso Risotto”, Casa Florencio
  • Tapa: “Buen Rollito», Lagar de Isilla
  • Tapa: «Falso Maki», Restaurante el Ventorro
  • Tapa: «Morci-Bao», Noe- Gastroversia

Los premios del público han recaído en los siguientes números:

  • 2 Vales de ASOHAR por importe de 50€ para gastar en establecimientos asociados: 479 y 1159
  • 4 vales por importe de 20€ para comprar en el comercio local de ACOA: 1362, 1102, 289, 1269
  • 2 lotes de morcillas IGP Morcilla de Burgos: 1329 y 1223.

Más allá de la experiencia gastronómica, el sábado 11 de noviembre se llevó a cabo un evento de presentación especial en el que empresas generosas, como Morcillas el Revillano, Morcillas de la Ribera, Grupo Tudanca y Panadería la Tahona, donaron productos. Durante este evento, se recaudaron 903€ destinados al proyecto «Cuentos Compartidos» de la asociación local Alea, que se dedica a atender las necesidades especiales de menores y jóvenes en Aranda de Duero.

Entrega del cheque a José Félix Criado, Alea, de la mano de Nuria Leal, Presidenta de ASOHAR, (izquierda) y Maribel Martín , Morcillas el Revillano.

Para obtener más información, no dudes en ponerte en contacto con ASOHAR o con la IGP Morcilla de Burgos

Teléfono: 947 51 40 45

Correo electrónico: asohar@asemar.es

Sitio web: www.asohar.es

 

Teléfono 682 173 048

Correo electrónico: director@igpmorcilladeburgos.es

Sitio web. www.igpmorcilladeburgos.es